2018年牛肉行业市场现状及发展前景研究报告(附全文)
来源:中商产业研究院 发布日期:2018-11-23 16:08
分享:

ag平台官网 www.jingjisgf.cn 随着经济的快速增长,城乡居民收入水平的不断提高,食品文化和饮食结构逐渐改善,人们开始意识到家庭饮食健康的关键所在,仅仅是猪肉产品不再能满足广大社会消费者的需要。牛肉低脂肪高蛋白,富含亚油酸,镁,铁,锌等矿物质,含有肉碱,维生素等物质,对人体健康非常有利,营养专家也主张多吃牛肉,吃猪肉和牛肉是大多数城乡居民的理想食物。然而,中国牛肉人均年消费量与世界平均水平差距甚远。同时,近年来,牛肉受制于各种条件的限制,生产成本不断上涨,肉牛存栏量增速放缓,供需缺口巨大。据数据统计显示,2017年全国牛肉消费量为794万吨,同比增长3.5%;预计2018年消费量将达814万吨,产需缺口达103万吨。由此可见,其市场前景十分广阔。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@www.jingjisgf.cn、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告